SMA Islam Andalusia

Frequently Asked Questions (FAQ) - SMA Islam Andalusia

– Mengisi formulir pendaftaran online atau offline.

– Menyerahkan fotokopi rapor SMP 4 semester.

– Melampirkan fotokopi akta kelahiran, kartu keluarga, dan KTP orang tua.

– Menyerahkan pas foto terbaru ukuran 3×4.

– Surat keterangan NISN dan NPSN dari sekolah asal.

– Membawa surat keterangan bebas narkoba.

– Mengikuti tes seleksi akademik, psikotes, Quran, dan wawancara.

Jadwal pendaftaran PPDB dibuka sekitar bulan September hingga Juni. Untuk informasi lebih rinci, silakan cek website resmi sekolah atau hubungi bagian Humas.

– Kunjungi website resmi SMA Islam Andalusia .
– Masuk ke halaman PPDB.
– Isi formulir pendaftaran sesuai petunjuk.
– Unggah dokumen yang diperlukan (rapor, akta kelahiran, KK, pas foto, dll.).
– Ikuti petunjuk pembayaran biaya pendaftaran.
– Simpan bukti pendaftaran.

Biaya Pendaftaran SMA Islam Andalusia sebesar Rp250.000-,

Jalur Prestasi: Untuk siswa dengan prestasi akademik atau non-akademik tertentu.
Jalur Reguler: Jalur umum bagi semua siswa yang memenuhi persyaratan.
Jalur Tahfidz: Untuk siswa yang memiliki hafalan Al-Qur’an

Untuk memasuki SMA Islam Andalusia mengadakan tes akademik, wawancara, atau tes kemampuan membaca Al-Qur’an sebagai bagian dari proses seleksi.

Siswa dari luar kota tetap bisa mendaftar, asalkan memenuhi semua persyaratan yang ditentukan.

Beberapa SMA Islam menyediakan program beasiswa untuk siswa berprestasi dalam bidang akademik, non-akademik, serta Qur’an. Syarat dan ketentuan program beasiswa bisa didapatkan saat menghubungi Humas PPDB SMA Islam Andalusia.

Pada saat ini SMA Islam Andalusia belum memiliki program Boarding School.

Pengumuman hasil seleksi biasanya diumumkan sekitar 1-2 minggu setelah tes seleksi atau penutupan pendaftaran. Pengumuman bisa dilihat melalui website sekolah atau di papan pengumuman sekolah.

Jika tidak diterima melalui jalur prestasi atau reguler, siswa masih bisa mendaftar melalui jalur lain (jika tersedia), atau mencoba pada gelombang pendaftaran berikutnya.

SMA Islam Andalusia memiliki capaian lulusan, salah satunya Hafalan Quran sebanyak 3 Juz mutqin.

Ya, SMA Islam Andalusia menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga, seni, sains, dan keagamaan untuk mengembangkan bakat siswa di berbagai bidang.

Bergabung bersama

SMA ISLAM ANDALUSIA

Jl. Entong Usan RT 01 RW 01, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

+62 8111779972

humas@sekolahandalusia.sch.id