SMA Islam Andalusia

School Event

Prestasi Siswa

SMA ISLAM ANDALUSIA

Melalui sistem inovasi teknologi dan invensi energi baru terbarukan, Sekolah Menengah Atas Islam Andalusia secara serius berfokus menciptakan pengalaman pembelajaran yang kreatif dan inovatif dengan kemampuan teknologi tinggi melalui kompetensi Ekonomi Islam dan Bisnis digital.

Keunikan kombinasi pendidikan Islam di SMA Islam Andalusia dalam mengembangkan ruhiyah, jasadiyah, dan fikriyyah murid meliputi hafalan Qur’an dan Hadits, pembiasaan adab penuntut ilmu, mutaba’ah yaumiah, Islamisasi ilmu pengetahuan alam dan sosial yang bersumber dari Al-Qur’an dan hadits membuat Andalusia lebih resilien. Hasilnya, Andalusia akan dapat menjadi sekolah model yang menginspirasi pada capaian siswa, sistem sekolah, dan pelayanannya.

Tantangan Murid Lulusan
Sekolah Menengah Atas

Belum terbiasa dengan pembiasaan baik sesuai adab Islami dalam iman, adab, ilmu, dan amal
Belum terbangun kedisiplinan dalam berpikir, berkata, dan bertindak
Belum hafal Al-Qur’an kecuali surat-surat pendek
Belum terbiasa mentadabburi ayat-ayat Al-Qur’an yang dihafalkan
Belum menguasai bahasa Arab dasar sebagai bahasa pendukung memahami Al-Qur’an
Belum menguasai bahasa Inggris sebagai sarana dakwah
Belum memiliki nalaria dan mencintai Matematika sebagai ilmu dasar
Belum mengenal sejarah Islam secara umum
Belum memiliki dasar-dasar kemandirian ekonomi berbasis keterampilan

Bergabung bersama

Alasan

Mengapa SMA Islam Andalusia?

Menghasilkan mutu lulusan yang CAKAP (Cendekia, berAdab, Kreatif, Adaptif, dan berPrestasi).

Jembatan lebih pasti menuju jurusan teknik dan bisnis Islam pada perguruan tinggi favorit di Indonesia/luar negeri.

Menyediakan sistem pembelajaran yang holistik (Akademik, Islami, Adab, dan Technopreneur) berbasis Experiential Learning.

Diampu oleh tenaga pendidik yang profesional, Islami, dan tersertifikasi handal dalam pendampingan remaja.

SMA ISLAM ANDALUSIA

Jl. Entong Usan RT 01 RW 01, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

+62 8111779972

humas@sekolahandalusia.sch.id